Page 1 sur 1

je n'ai pas de compteur !!

Posté : 26 déc. 2018 10:34
par AJack
Bonjour,

J'ai vu qu'il fallait rentré des données d’après un compteur.....sauf que je n'ai pas de compteur sur mon installation !
pour rendre plus clair mon affaire voila le détail de mon achat d'occasion (une installation autonome complète)
- 8 panneaux 240
- 1 variotrack studer 80
- 1 xtender 5000-24
- 1 télécommande
- 1 pack de batterie 12X8MDL 125 CT tension 24 capacité 1000
- 1 groupe 10KW

Alors j'ai mis de coté le groupe (je suis raccordé au réseau classique) e j'ai monté en toiture les 8 panneaux raccordé le variotrack et le xtender aux batteries et j'utilise l'ensemble hors réseau pour faire fonctionner une TV plasma XXL, je ne sais donc pas si mon instal fonctionne bien, en dehors que tous les 8 jours je laisse les batteries se recharger tranquilles (coupure de sécurité xtender) pas plus que je ne sais comment faire un relevé pour rentrée des données 8-)

Voila .
Je voulais rajoutais des panneaux neuf mais comme je ne sais pas contrôler l'existant, je pensais pouvoir le faire mais comment et ou mettre un compteur :?:
Merci

Re: je n'ai pas de compteur !!

Posté : 26 déc. 2018 22:48
par thierry_c
en gros ça va pas marcher longtemps ...
la vous avez 1000Ah en 24v, ça fait donc 16 batterie 12v. il y avait un distributeur en Belgique qui faisait ce genre de montage, je l'avais eu en formation mais pour lui il n'y avait pas de pb ...

pour rappel, pas plus de 2 série de batteries en // et seulement si c'est bien câblé, si non les batteries ce détériore très très vite !

Re: je n'ai pas de compteur !!

Posté : 27 déc. 2018 07:09
par desmo
Pourquoi avoir acheter un systême autonome alors que tu as le reseau ?
Ne serait il pas plus judicieux d'utilisation les panneaux en autoconso avec un onduleur réseau.

...si c'est pour remplir ta fiche Bdpv que tu cherches un compteur, te fatigue pas, Bdpv n'est pas fait pour les instalations autonomes

Re: je n'ai pas de compteur !!

Posté : 27 déc. 2018 08:49
par laurent35000
desmo a écrit :Pourquoi avoir acheter un systême autonome alors que tu as le reseau ?
Ne serait il pas plus judicieux d'utilisation les panneaux en autoconso avec un onduleur réseau.

...si c'est pour remplir ta fiche Bdpv que tu cherches un compteur, te fatigue pas, Bdpv n'est pas fait pour les instalations autonomes


Vu le commentaire

thierry_c a écrit :en gros ça va pas marcher longtemps ...
la vous avez 1000Ah en 24v, ça fait donc 16 batterie 12v. il y avait un distributeur en Belgique qui faisait ce genre de montage, je l'avais eu en formation mais pour lui il n'y avait pas de pb ...

pour rappel, pas plus de 2 série de batteries en // et seulement si c'est bien câblé, si non les batteries ce détériore très très vite !

notre ami y passera dans peu de temps :lol: :lol:

Dommage quand on connait le tarif des batteries :evil: :evil: :evil:

Re: je n'ai pas de compteur !!

Posté : 27 déc. 2018 09:09
par AJack
Bonjour,

desmo a écrit :Pourquoi avoir acheter un systême autonome alors que tu as le reseau ?
Ne serait il pas plus judicieux d'utilisation les panneaux en autoconso avec un onduleur réseau.

...si c'est pour remplir ta fiche Bdpv que tu cherches un compteur, te fatigue pas, Bdpv n'est pas fait pour les instalations autonomes


alors c'etait un ami qui avait cette monté cette installation sur sont bateau ....(gros soucis) et il m'a demandé ce que je pouvais lui racheté j'ai cassé ma tirelire et j'ai racheté tout ce que j'ai pu.
Après je l'ai l'installé chez moi et ça marchait, j'ai donc lorgner sur les toitures dispos pour élargir mon autonomie voire vendre, mais comme je n'y connais rien, j'ai débarqué sur le forum, ou j'ai trouvé ce que je pratique déjà ailleurs le partage, d’où mon inscription.

Et pour répondre à Thierry _c

C'est un pack de 12 batteries (12x2) (désolé je n'arrive pas à retenir parallèle et série) donc c'est tous les éléments sont relié + / -, sauf le 1er - et le dernier + , qui vont à un tableau avec fusible et de là au transfo .

Laurent 35000

Je demande que ça changer !
mais je n'ai aucune connaissance c'est pour ça que je suis sur le forum :P