[RESOLU]Push Eco Devices vers BDPV

Une question sur BDPV, un besoin d'aide : C'est ici !


Gratuit et sans engagement
http://www.bdpv.fr/fr/verifDevis.php


Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

[RESOLU]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 06 mars 2015 18:50

Bonjour,

Cela fait 6 ans que je rentre manuellement tous les mois ma production sur ce très bon site BDPV afin de verifier ma production vis à vis de celle de mes voisins. J'aime domotiser un maximum de choses , c'est donc tout naturellement que j'ai voulu faire de la téléinfo sur mes PPV , j'ai bien la remontée de données sur mon serveur synology avec de belles courbes mais je n'arrive pas à faire remonter les données vers BDPV.
Malgré un tuto sur l'ECO DEVICES et le push vers BDPV http://www.gce-electronics.com/forum/viewtopic.php?f=46&t=1781Serveur : bdpv.fr
Je rentre
Port : 80
URL : /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=*****&index=$T104

J'ai laissé $T104 car je suis sur le premier bornier de mon compteur
une remontée de données à 60 s ( testé aussi avec 28800) pour verifier si ca fonctionne et toujours rien.
Je crois que quand il y a une remontée de données vers BDPV on reçoit un mail ( mais peut etre que je me trompe??)
Faut il un nouveau identifiant / mot de passe??
Y'a til d'autres personnes qui rencontrent ce problème??
Je crois que j'ai tout essayé ( sauf ce qu'il faut...)


Si vous pouvez m'éclairer sur ce qui peut clocher , je vous en remercie par avance.

Correction du lien

Yves pour la Modération

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 06 mars 2015 19:52

male44 a écrit :j'ai voulu faire de la téléinfo sur mes PPV , j'ai bien la remontée de données sur mon serveur synology avec de belles courbes mais je n'arrive pas à faire remonter les données vers BDPV.

Vous essayez de faire la remontée avec quoi comme logiciel ??
male44 a écrit :Je rentre
Port : 80
URL : /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=*****&index=$T104

Vous rentrez cela où ?

URL : /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=*****&index=$T104
Il manque le http://www.bdpv.fr dans l'url => http://www.bdpv.fr/_service/z_teleinfov ... ndex=$T104
De mon côté, je n'ai aucun appel à l'url.

Et la valeur $T104 provient d'où ??


male44 a écrit :Je crois que quand il y a une remontée de données vers BDPV on reçoit un mail ( mais peut etre que je me trompe??)

Oui normalement.


male44 a écrit :Faut il un nouveau identifiant / mot de passe??

Non
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 06 mars 2015 20:18

Bonjour merci pour votre réponse aussi rapide,
L'Eco devices est un appareil autonome qui fait du push http://www.gce-electronics.com/forum/viewtopic.php?f=46&t=1781Serveur
donc je rentre les données sur une page interne à l'appareil, il n'y a donc pas de logiciel mais juste l'eco devices de GCE electronic ( qui est une entreprise de Nantes juste à coté de chez moi)

Cordialement

Drapeau

J'ai recopié le lien incomplet à partir du message précédent

Yves pour la Modération

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 06 mars 2015 20:53

OK, je n'avais pas compris que cela partait de l'éco device.
Alors il y a un soucis.

Est-ce qu'au niveau de votre Box, vous avez mis en place une DMZ ou quelque chose qui empêcherait l'eco device de "sortir" de chez vous ?
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 06 mars 2015 22:43

Oui j'ai mis en place une DMZ mais pour moi c'était plus une protection pour les entrées que pour les sorties. J'ai aussi fait une redirection de port en 8080 TCP sur mon ip de destination interne 192.168.0.34:80 . Je ne crois pas que tout cela empêche l'envoi de données. Mais bon je suis débutant dans l'informatique donc de nombreuses choses me passent au dessus de la tête...
Voici une image de ma page eco device :
Image

Merci de ton ton aide précieuse

Correction du lien vers l'image

Yves pour la Modération

JujuY
Modérateur
Modérateur
Messages : 7474
Enregistré le : 13 juil. 2009 01:00
BDPV : jujuy
Departement/Region : 69
Professionnel PV : Non
Localisation : 69 / Rhône

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar JujuY » 06 mars 2015 23:11

Autre hypothèse : le compteur électronique ERDF est mal configuré : la sortie téléinformation n'a pas été activée

Le dispositif Eco device a-t-il un moyen de vérifier qu'il reçoit bien des données en provenance de la sortie téléinformation ?

Edit : Je me réponds à moi-même : question stupide car des données semblent provenir du compteur ERDF, donc la sortie téléinformation a été activée.
Yves

Remarque : L'ensemble de mes propos est personnel et mes interventions en tant que modérateur sont vertes ou rouges

Image Prod. jour maxi : 65,59 kWh, 22/06/12, Puis. maxi sur 1 min : 10,02 kW, 06/05/12
Firmware ond. SMA : 3.01, ConsoSpy : version HW 2.5, SuiviConsoSpy 2.1.2429(RC4)

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 06 mars 2015 23:13

Bonsoir, l'eco device recoit bien la trame de teleinfo car cela fait un mois que je fais des graphes avec mon serveur Synology donc je ne pense pas que cela vienne de là.

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 07 mars 2015 17:26

male44 a écrit :Oui j'ai mis en place une DMZ mais pour moi c'était plus une protection pour les entrées que pour les sorties.

Je ne connais pas le fonctionnement de la DMZ Freebox, mais il faudrait pas que les sorties vers Internet soient bloqués depuis votre ecodevice. En gros si votre ecodevice n'est pas dans votre DMZ, il a peut-être accès à votre NAS, mais pas au serveur BDPV.

male44 a écrit :Bonsoir, l'eco device recoit bien la trame de teleinfo car cela fait un mois que je fais des graphes avec mon serveur Synology donc je ne pense pas que cela vienne de là.

ils sont sur le même réseau, cela peut expliquer.

Par contre sur le forum GCE (http://www.gce-electronics.com/forum/vi ... 781Serveur), il indique qu'il faut mette "user:pass" dans le champ login.
Vous avez essayé ?

David
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 07 mars 2015 18:00

Bonjour,
J'ai essayé user=pass , j'ai viré le DMZ , j'ai changé mon mot de passe sur BDPV et sur l'eco device, j'ai testé avec envoi toutes les 60s et toutes les 28800... là je sais plus trop quoi tester! je vais essayer de debrancher le RJ45 de l'eco device et retester.J'ai aussi envoyé manuellement http://www.bdpv.fr/_service/z_teleinfov ... index=4344 , ca fonctionne bien j'ai un retour sur google chrome par contre pas de mail et il y a bien une mise a jour de ma production sur ma fiche. Je vais aussi essayer d'envoyer dans l'URL T1_BASE car dans ma trame téléinfo mon index apparait sous cette forme et je vire $T104

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 08 mars 2015 15:14

male44 a écrit :J'ai essayé user=pass , j'ai viré le DMZ , j'ai changé mon mot de passe sur BDPV et sur l'eco device, j'ai testé avec envoi toutes les 60s et toutes les 28800... là je sais plus trop quoi tester! je vais essayer de debrancher le RJ45 de l'eco device et retester.

En fait il faudrait voir ce qui passe sur votre réseau avec un outil comme wiresharck, mais c'est pas d'un usage super simple.

J'ai aussi envoyé manuellement http://www.bdpv.fr/_service/z_teleinfov ... index=4344 , ca fonctionne bien j'ai un retour sur google chrome par contre pas de mail

Si vous envoyez 4344, le retour est une pseudo erreur (32 - OK - Index déjà connu)
En grtos cela veut dire, ok, j'ai bien reçu, mais j'avais déjà reçu un index plus haut donc je ne prends pas en comptre celui-là (ok, c'est pas top comme message).
Pour qu'il y ait un mail, il faut que le message de BDPV soit "31 - OK - Mise à jour de la production. "
ce qui est le cas si on envoie www.bdpv.fr/_service/z_teleinfov2.php?u ... ndex=31329 (l'index max actuel dans BDPV est maintenant 31329)
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 11 mars 2015 10:00

Des news ?
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 11 mars 2015 10:41

Malheureusement non... Et à force de faire des essais j'ai envoyé " en dur " une valeur qui ne reflète en rien ma production , j'ai reçu comme mail :

Bonjour,
Vous venez d´envoyer votre production sur BDPV.
Le traitement s´est bien déroulé.
Date de réception des données : 8/3/2015 - 15:11:3

Actions effectuées :
Sauvegarde de l´index (index envoyé : 31329 - Index min : 4344 - Index max : 31329) Mise à jour de la production : 27 kWh

Cordialement
L´équipe BDPV

Pouvez vous effacer la valeur 31329 qui est bien supérieure à ma production... et qui , je pense empêche la réception d'autres valeurs car supérieure à celles que je peux envoyer .
Je continue à chercher , mais je dois bien avouer que votre forum est bien plus réactif que celui de l'ecodevice...

Cordialement m Drapeau

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 11 mars 2015 12:22

Pouvez vous effacer la valeur 31329 qui est bien supérieure à ma production... et qui , je pense empêche la réception d'autres valeurs car supérieure à celles que je peux envoyer .

C'est fait, j'ai mis 4345 comme cela cela laisse de la marge :)


Je continue à chercher , mais je dois bien avouer que votre forum est bien plus réactif que celui de l'ecodevice...

Merci :-)

Mais cela ne permet quand même pas de résoudre votre soucis ......

Voici les derniers essais que j'ai reçu :

6.15 - - [10/Mar/2015:09:10:10 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=ccc&index=4367 HTTP/1.1" 200 418 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
6.15 - - [10/Mar/2015:09:10:41 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=cc&index=4368 HTTP/1.1" 200 418 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
.6.15 - - [10/Mar/2015:09:10:44 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=cccc&index=4368 HTTP/1.1" 200 417 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
.6.15 - - [10/Mar/2015:09:10:49 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=ccc&index=4369 HTTP/1.1" 200 417 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
.122.101 - - [10/Mar/2015:09:13:10 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=cccc&index=4369 HTTP/1.1" 200 418 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
.122.101 - - [10/Mar/2015:09:13:32 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=ccccc&index=4380 HTTP/1.1" 200 418 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
.122.101 - - [10/Mar/2015:11:10:47 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=male44&mdp=ccc&index=4380 HTTP/1.1" 200 417 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.76 Safari/537.36"
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 11 mars 2015 14:31

Merci pour la remise à zero de l'index...Donc à un moment ça a fonctionné... ce que je trouve étonnant, c'est la fréquence aléatoire des envois de quelques secondes à quelques mn. J'ai changé ma requete d'URL depuis donc je vais retenter . Quand je regarde la trame que m'envoi mon compteur :

"jsontimestp = 1426080436, rec_date=20150311, rec_time=142716, T1_PTEC='TH', T1_PAPP=1200, T1_HCHP=0, T1_HCHC=0, T1_BASE=4381066, T2_PTEC='--', T2_PAPP=0, T2_HCHP=0, T2_HCHC=0, T2_BASE=0, INDEX_C1=800, CUMUL_C1=0, INST_C1=0, INDEX_C2=800, CUMUL_C2=0, INST_C2=0"

c'est T1_BASE qui correspond à la bonne valeur. J'ai retenté avec ça depuis ce matin et visiblement vous n'avez rien recu donc je retente en fin de requete $T104, pouvez vous me dire si ca fonctionne???

Cordialement M DRAPEAU

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 11 mars 2015 18:05

Le 11 mars à 18h05, pas de nouvelles traces ....

Désolé
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 11 mars 2015 19:03

Alors je tente autre chose .. merci

Stp31
BDPV
BDPV
Messages : 14
Enregistré le : 12 mars 2015 02:16
BDPV : stp31
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar Stp31 » 12 mars 2015 03:12

Bonjour,

je viens d'installer un Eco Devices, et j'ai également quelques soucis:

J'ai configurer l'ECo Devices comme ceci:
Serveur/IP : bdpv.fr
Port : 80
Intervalle : 28800
URL : /_service/z_teleinfov2.php?util=******&mdp=*******&index=$T204

Le paramètre $T204 correspond à l'index du compteur de production en Wh, et il vaut 13703975

Un quart d'heure plus tard, j'ai bien reçu un mail qui disait :

Bonjour,
Vous venez d´envoyer votre production sur BDPV.
Le traitement s´est bien déroulé.
Date de réception des données : 12/3/2015 - 1:46:49

Actions effectuées :
Sauvegarde de l´index (index envoyé : 13703975 - Index min : 13669 - Index max : 13703975) Mise à jour de la production : 13690 kWh



On y retrouve bien la valeur de l'index $T204
Mais ma production pour Mars est calculée à 13669: sachant que ma dernière saisie manuelle fin février était de 13598, j'avoue ne pas comprendre ce calcul.
Est-ce parce que la valeur remontée par l'Eco Devices est en Wh?
J'aurais dû avoir 13704-13598=106 kWh pour les 11 premiers jours de Mars.

D'autre part, sur mon graphique de production, j'ai 13690 qui apparait pour le mois de Mars (j'aurais bien aimé, mais je n'y crois pas :lol: )
En effet, quand je consulte la page des valeurs de la base, accessible via le menu Saisie Production/Suppression de production, je vois que la valeur 13690 s'est ajoutée à la première table de consommation mensuelle et pas à la seconde table des Index compteurs qui reste sur la valeur de février.
Est-ce que la valeur envoyée à l'URL de BDPV ne devrait pas être stockée dans cette seconde table, et ensuite le site devrait calculer l'écart par rapport au dernier index pour mettre à jour la 1° table?

Voilà ce que peux dire de cette première tentative, en espérant que ça peut aider à résoudre les problèmes

Cordialement,

Stéphane

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 12 mars 2015 08:33

Bonjour,

merci pour votre réponse, mon problème avant d'avoir des erreurs de remontées , c'est que je n'ai pas de remontées du tout . Je suis passé sous le nouveau firmware de l'ecodevice qui demande à rentrer un login ( sur le forum de l'appareil , ils donnent pour info de mettre user:pass ) mais même avant ca coinçait . Peut être est ce un problème de port ( 80 correspond au port de bdpv ou le mien ??? car j'ai fait une redirection sur 8080) .

Pour votre problème de chiffre, peut être faut il attendre le nouveau mois pour que les soustractions se fassent avec les bons chiffres ( quand j'en serai là , j aurai avancé...)

En tout cas , merci et bonne journee

M Drapeau

trebosc
Fondateur GPPEP
Fondateur GPPEP
Messages : 4040
Enregistré le : 23 juil. 2007 01:00
BDPV : trebosc
Departement/Region : 31
Professionnel PV : Non
Localisation : 31 - Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar trebosc » 12 mars 2015 10:18

Stp31 a écrit : Sauvegarde de l´index (index envoyé : 13703975 - Index min : 13669 - Index max : 13703975) Mise à jour de la production : 13690 kWh

Vous aviez autre chose qui envoyait la production avant l'éco device ? Qui avait donc envoyé 13669 ?

Stp31 a écrit :sachant que ma dernière saisie manuelle fin février était de 13598, j'avoue ne pas comprendre ce calcul.

La saisie manuelle et la "saisie" via écodevice sont indépendante donc le calcul de production est basé uniquement sur les index envoyés par teleinfo (13669 et 13703975)

Là il me faudrait l'index compteur au 1er mars (ce qu'aurait donc envoyer l'ecodevice le 1er Mars) pour que je stocke la valeur du 1er mars.
Ensuite si l'ecodevice expédie régulièrement l'index, cela ne posera pas de soucis le mois prochain (BDPV récupèrera tout seul l'index du 1er).


Pour infos voici les index envoyés par votre eco device :

xx.xxx.49.228 - - [12/Mar/2015:01:46:49 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=stp31&mdp=xxxx&index=13703975 HTTP/1.0" 200 349 "-" "-"
xx.xxx.49.228 - - [12/Mar/2015:09:46:48 +0100] "GET /_service/z_teleinfov2.php?util=stp31&mdp=xxxx&index=13704206 HTTP/1.0" 200 349 "-" "-"


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
male44 a écrit :Peut être est ce un problème de port ( 80 correspond au port de bdpv ou le mien ??? car j'ai fait une redirection sur 8080) .

La redirection de port est exclusivement pour les communications entrantes (quand quelqu'un essaye de se connecter sur votre box sur le port 8080, c'est envoyé vers le port 80 de 192.168.0.34 (votre écodevice) - D'ailleurs à ce propos, j'ai pu me connecter dessus, il n'y a aucune demande de mot de passe - je n'ai rien touché.
Donc on peut se connecter sur votre ecodevice parce que vous avez indiqué à votre box que les connexions depuis l'extérieur sur le port 8080 devaient aller sur le port 80 de votrre ecodevice.

mais cela n'a aucun rapport avec le fait que votre ecodevice puisse aller sur Internet vers le serveur BDPV;

2 choses à modifier sur votre configuration actuelle que j'ai vu :
- le port vers BDPV est le port 80 (et pas 8080 comme indiqué dans la page de configuration M2M)
- Essayez avec l'adresse IP 92.243.25.135 à la place de bdpv.fr , il y a peut-être un soucis de DNS (bien que vous ayez bien mis le DNS free dans votre config)


David
Image Président d'ASSO BDPV - Association de promotion du Photovoltaïque
Image Créateur de BDPV et Image du Forum Photovoltaïque.

Image Membre du GPPEP

Avatar de l’utilisateur
male44
BDPV
BDPV
Messages : 17
Enregistré le : 01 mars 2015 18:43
BDPV : male44
Departement/Region : 44
Professionnel PV : non

Re: [ATT_REP]Push Eco Devices vers BDPV

Messagepar male44 » 12 mars 2015 19:41

Merci pour tout le travail. En effet j'ai aussi enlevé le mot de passe de l'ecodevice pour m'ôter un problème... je venais de modifier le port en 8080 pour tester ( à bout de solution...). Je tente donc d'entrer l'IP ce soir et on verra le résultat demain... un vendredi 13 ca peut être que bénéfique!!!

Bonne soirée

M Drapeau


Retourner vers « BDPV : Support »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré