Page 1 sur 1

Fronius Energy package

Posté : 09 juil. 2018 09:18
par diatoun
Hello tout le monde,

Je suis à la recherche d'infos sur Fronius energy package.. Et de façon général sur ce qui est onduleur + batteries.

Je sais que la marque Fronius n'est pas à ses débuts, ils sont même en train d'expérimenter une solution à base de bouteilles d'hydrogène à 200 bar pour stocker 150kwh à moindre coût.

Enfin bref, si je cherche des infos c'est parce que je suis en Suisse et qu'ici faire une installation photovoltaïque "classique" n'est absolument pas rentable. Le prix de revente est ridicule (8chts CHF chez nous soit 7cts d'euros environ) et peut baisser n'importe quand. Pour exemple le devis des installateurs du coin nous donne une rentabilité à 0,2% et un amortissement sur 29 ans, ridicule quoi.

Je cherche donc un système plutôt résilient que rentable qui puisse fonctionner lors de pannes du réseau.. Ce qui arrive relativement souvent étant presque à la frontière Française dans un village paumé à 1100m d'altitude.

Donc si quelqu'un à des infos sur le Fronius Energy package ou sur un autre kit d'autoconsommation genre Kostal ou SMA je suis preneur !

Pour l'instant je suis parti sur Fronius car la batterie est en DC (j'ai du mal à comprendre l'intérêt du CA), que les batteries sont donnés pour 8 000 cycles à 80% DOD soit bien 20 ans et que l'onduleur est tout en un (la main d'oeuvre est super cher par ici).

A vos claviers ! :lol:

Ps : Je vois un autre installateur ce matin.. Je sens qu'il va encore me prendre pour un fou avec mes histoire de résilience, d'autoconsommation et de batteries..

Re: Fronius Energy package

Posté : 09 juil. 2018 11:59
par ENR41
bonjour,

fronius energy package c est deja avec un onduleur symo hybrid connecté reseau avec du triphasé 3p+n

Re: Fronius Energy package

Posté : 09 juil. 2018 21:55
par thierry_c
les version mono arrivent!
ils les ont présenté a intersolar !

Re: Fronius Energy package

Posté : 09 juil. 2018 22:14
par diatoun
Hello,

ENR41, oui j'ai bien vu que c'est du triphasé, ça pose un problème? Le triphasé c'est cool :D

vous avez un avis sur tout ce qui est stockage en courant continue ou alternatif en partant du principe que comme en Allemagne ici ce n'est pas rentable de revendre?

J'ai vu un installateur aujourd'hui, il va nous préparer 3 devis (ou 4 je sais plus) sur une base de 6kwc :
-Panneaux Suisse micro onduleur enphase
-Panneaux Suisse en verre onduleur enphase
-Aerovoltaique R-Volt de Sistovi (maison expo donc logiquement SAV aux petits oignons)
-Panneaux Suisse onduleur Frionus Hybride avec batterie LiFePo4

Sachant que dans l'idéal j'aimerais bien une installation pouvant être hors réseau va falloir attendre 2019 pour avoir ça en micro onduleur chez enphase.. Et je refait mon toit dans deux mois donc compliqué..

Bref si vous avez un avis sur quelque chose là dedans je suis preneur :D

Re: Fronius Energy package

Posté : 10 juil. 2018 17:57
par laurent35000
Aerovoltaique R-Volt de Sistovi (maison expo donc logiquement SAV aux petits oignons)
:lol: :lol: :lol:

Mort de rire, parles en a ceux qui ont cru la dedans .....

Quand aux panneaux suisse, pas garantie que ce soit les meilleurs du monde , bref on va attendre les devis mais j'ai deja des doutes :twisted: :twisted: :evil:

Re: Fronius Energy package

Posté : 10 juil. 2018 22:49
par thierry_c
pour le fronius hybride, il n'est pas fait pour tourner off gride.
il a bien du back up mais c'est limité dans le temps a 20% de l'utilisation !

Re: Fronius Energy package

Posté : 11 juil. 2018 10:54
par diatoun
Ah ouai?

J'ai pourtant bien lu les docs j'avais pas cette info !

Du coup pour avoir un système qui puisse tourner off grid constamment (genre panne d'une semaine) il faut s'orienter vers qu'elles marques?

Re: Fronius Energy package

Posté : 11 juil. 2018 12:46
par thierry_c
victron , imeon, et d'autre solution asiatique mais faut qu'ils soit vde!

Re: Fronius Energy package

Posté : 11 juil. 2018 14:57
par diatoun
Un SMA Sunny Island ne ferait pas l'affaire?

Re: Fronius Energy package

Posté : 12 juil. 2018 10:40
par thierry_c
oui mais solution cher en couplage ac. je suis pas forcement fan !