Page 4 sur 4

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 15 sept. 2018 19:35
par elecTrone
Oui, c'est évident, la solution est bien le tri-phasé dés que l'on veut de la puissance, j'ai des compresseur en Tri, mais ...
Il faut une alimentation en Tri, donc un coût d’abonnement + élevé, des problème d’équilibrage de phase, des compresseur hors de prix, donc j'ai éliminer cette solution, pour mon Proto-PAC
je cherche à faire des chose facilement reproductible, pas chère, partir de clim moteur scroll de récup.
C'est pour cela que j'essaye de faire un 'faux' Tri ...
faite le trie :mrgreen:

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 15 sept. 2018 22:07
par tignous84
elecTrone a écrit :C'est beaucoup plus Parlant, une Images :roll:
à 500000 baud, et dire que je l'ai laisser passer ! Pas vue Pas prie ! en compte :mrgreen:

? la courbe du bas c'est la régul. de la courbe du haut ?
est les micros tracé de la courbe du haut c'est quoi ? Cpl ?
je sait quand on me dit de regarder en bas faut que je regarde en haut Aussi.
Ton Optimiseur+auto-installation PV+auto-consommation+autonomie+prise de conscience+ pourrait mettre à genoux le techno-nucléaire !
je vais pas seulement méditer la, mais rêver :mrgreen:
Ps: j’attends ce soir pour couper le courant et raccorder un radiateur sur l'Opt. il est OP ou je dois le charger ?


Ces ondes sont celles que j'obtenais il y a 6 mois
(Il faudrait pour tout comprendre reprendre l'historique de l'optimiseur ).
A l'époque,mon idée était de travailler en onde entières ,j'avais fait un proto qui marchait mais que le
Linky n'accepte pas (en Angleterre,leurs compteurs l'aurait accepté).
Bref,je me suis rabattu sur une régulation par contrôle de phase que tu possèdes désormais.

L'onde entière a beaucoup d'avantages ,pas de parasites ;les commutations se font au passage à zéro.
on peut plus facilement attaquer des transfos ,des chargeurs de batterie ...
Et pourquoi pas des moteurs de frigo .......(à essayer toutefois)

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 15 sept. 2018 22:35
par EricS
Je n'ai peut-être pas été clair dans mon message mais les frigos à inverter c'est-à-dire à moteur triphasé alimenté en monophasé sont disponibles dans le commerce, à partir de 500 €.

Après, si tu as a déjà un frigo que tu veux adapter plutôt que d'investir dans le neuf, je pense que les modules à 150 € présentés plus haut peuvent faire l'affaire même s'ils réduisent la durée de vie du frigo (qui est déjà ancien pour le coup).

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 15 sept. 2018 22:49
par tignous84
150 euro ? pas donné et surdimensionné :(

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 16 sept. 2018 23:15
par EricS
Oui, il faut bien réfléchir quand on compare au prix d'un frigo. Pour 150 €, revendre le frigo basique et prendre un modèle à inverter? Dans mon cas, prendre un Multiplus 800 au lieu d'un Multiplus 500? Différence 120 €. :!:

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 17 sept. 2018 01:06
par elecTrone
Eris
Peut tu mettre un lien sur Ton inverter mono/tri ?
je ne connais que l'inverter à moteur linéaire, Problème d'usure piston + Haute pression + température + rendement vitesse pression mauvais, Mais c'est nouveau alors
Je vais exposer mes choix, et expliquer pourquoi :
un congélateur 'Bac' ancien, 1) le froid étant plus lourd il ne s'échappe pas à l'ouverture, Les moteurs sont très fiable, ET les échangeurs Gaz sont plus grand.
Par soucie d'économie et de HAaaa+ ou moins, la surface des échangeur est réduite au mini, ce qui à pour conséquence la formation de glace (ventilé ou pas) et la conséquence de la conséquence et conséquente la glace joue un rôle d'isolent.
parenthèse (pour résoudre se phénomène sur mon proto de tour à captation 7mx1,5 à -30°) les tubes ou circule le Gaz froid est très espacer et une feuille d'aluminium (30cm de large) le recouvre tout le long en spirale en laissant un espace entre les bandes.
La glace ce forme rapidement sur les tubes, puis sur la feuille d'aluminium, donc isole le tube Mais car il y a toujours Un mais la surface de la glace en s'étendant augmente la surface d'échange Air environnent et caloporteur (négatif) donc la perte de rendement ne faiblis presque pas. Sauf quand il y a trop de glace est que ça tombe ... :roll: Mais ... c'est un proto :mrgreen:
et des condos, C pas très chères, et ça à bien d'autre utilité.
a+

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 17 sept. 2018 10:10
par EricS
elecTrone a écrit :Peut tu mettre un lien sur Ton inverter mono/tri ?


Chez Samsung par exemple.

Mais ça reste du moteur circulaire, pas comme le linéaire de LG.

Re: Pic electrique d'un frigo!

Posté : 20 sept. 2018 23:22
par elecTrone
Bonsoir
sur un autre post dépannage onduleur schneider on parler d'un Variac pour amener l'intensité progressivement.
Et si l'on utilisé un Variac, ou un Auto-transformateur piloté.
et j'ai trouvé cette Vidéo :
Comment brancher un auto-transformateur sur une platine relais arduino :
https://www.youtube.com/watch?v=c8yb1dTS5yg

Pas facile de trouver du matériel HS avec ce type de moteur.
A+ :mrgreen: