Aurora Power One PVI-4.2-TL-OUTD-S - Erreur E031

Modérateur : GPPEP - Conseil Administration



Vincka
Messages : 4
Enregistré le : 19 mai 2019 18:01
Departement/Region : Luxembourg
Professionnel PV : Non

Aurora Power One PVI-4.2-TL-OUTD-S - Erreur E031

Messagepar Vincka » 19 mai 2019 18:23

Bonjour,

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai moi aussi depuis hier l'erreur E031 sur mon Aurora. Mes recherches m'ont tout d'abord orienté vers des installateurs peu scrupuleux qui proposent la réparation pour la modique somme de 350€ HTVA + frais de déplacement. Ensuite je suis tombé sur ce forum, mine d'or d'informations pour mon problème.

Fort inspiré du sujet ici : https://forum-photovoltaique.fr/viewtopic.php?t=39482 et de bien d'autres, j'ai moi aussi coupé le DC, l'AC, démonté l'onduleur et accédé à la platine, et constaté les dégâts.

Image
Image
Image
free image upload

J'ai démonté les 4 relais et vais les remplacer par des identiques : Zettler AZ2150W-1AE-12DEFT

Je vous tiens au courant pour la suite, d'ici là si vous avez des questions n'hésitez pas mon onduleur trône au milieu de la salle à manger :D

Vincka
Messages : 4
Enregistré le : 19 mai 2019 18:01
Departement/Region : Luxembourg
Professionnel PV : Non

Re: Aurora Power One PVI-4.2-TL-OUTD-S - Erreur E031

Messagepar Vincka » 24 mai 2019 20:01

Voilà il est réparé et produit à nouveau.

JujuY
Modérateur
Modérateur
Messages : 8581
Enregistré le : 13 juil. 2009 01:00
BDPV : jujuy
Departement/Region : 69
Professionnel PV : Non
Localisation : 69 / Rhône

Re: Aurora Power One PVI-4.2-TL-OUTD-S - Erreur E031

Messagepar JujuY » 24 mai 2019 22:31

Super :sun:
Yves

Remarque : L'ensemble de mes propos est personnel et mes interventions en tant que modérateur sont vertes ou rouges

Image Prod. jour maxi : 65,59 kWh, 22/06/12, Puis. maxi sur 1 min : 10,02 kW, 06/05/12 Firmware onduleur SMA : 3.01


Retourner vers « Pannes et problèmes »