Page 1 sur 1

panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 17 avr. 2019 21:02
par harleymoto
bonjour , j'ai un probleme avec mon installation

onduleur Aurora 5000 installée le 07/12 jamais eu de problème

depuis quelques jours, mon onduleur, peut importe la luminositée , indique en entre DC : 35-38w maximun
j'ai vérifié avec un ami électronicien, mes panneaux solaires ne sont pas en cause car au moiment du test, ils produissaient 4500 w .. l'onduleur affichait 37w

et il n'y a bien que 37w qui partent dans le circuit AC :shock:

aucun code d'erreur ne s'affiche sur l'écran LCD

j'ai vérifier les connections sont Ok
j'ai débranché DC et AC plusieurs fois puis remis en marche (sans soleil / avec soleil) mais non des qu'il y a de la luminositée il démarre et reste à maxi 37w

j'ai contacté l'installateur de l'époque ?? qui m'a renvoyé vers l'importateur (de l'époque) qui apres 15 jours ... m'a renvoyé chez "l'importateur Aurora actuel" ... et j'attends leurs réactions..

j'ai vu q'u'il y avait une solution pour l'erreur 031

mais pour mon type de problème, quelqu'un a-t-il une idée car je sent bien venir le coup du "hors garantie" .. alors que sur ma facture il est noté 10 ans ...

Merci d'avance pour votre aide

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 17 avr. 2019 22:01
par Regismu
Bonsoir

s'il y a marque 10 ans de garantie sur ta facture c'est à ton installateur de se débrouiller au plus vite

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 18 avr. 2019 08:06
par ericg
Comment avez vous testé les modules en production à 4500W?

sujet déplacé en pannes et problèmes.

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 18 avr. 2019 15:16
par harleymoto
Il a testé avec un multimètres en débranchant les fiches et en mesurant circuits par circuit , sur son écran s affichait en w la production instantanée de la série
De panneau testées.

Donc on en a conclus que le problème ne venait pas des panneaux

Depus ce matin, le problème a un peu évolu
La société ABB qui semble être l importateur actuel d aurora en belgique confirme que je suis bien sous garantie (houff) MAIS ... panne non répertoriée chez eux donc ce matin j ai dû emplir un nouveau formulaire en ligne (du même site que ABB mais d un service différent (super la transmission d info en interne ) et je dois attendre d être contacté pour qu ils envois un technicien ...

Bon soyons positif .. cel évolue ...

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 18 avr. 2019 17:16
par ericg
Avec un multimetre je doute qu'il ai pu tester la puissance d'une chaine de modules...mais je peux me gourrer.
A moins qu'il utilise un appareil de ce type: https://www.ht-instruments.com/fr-fr/pr ... /pvchecks/ mais on est un peu eloigné d'un multimetre...

Ca serait sympa de suivre les règles du forum et de commencer avec une presentation personnelle et ensuite une description de l'installation. Connaitre le type des modules serait aussi un plus pour verifier qu'il n'y a pas de probleme connus qui empecherait la production.

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 18 avr. 2019 21:06
par ENR41
C est plutôt des volts qu il mesure sur la série de panneaux
Après il faut mesurer aussi l amperage de la chaine en plein soleil mais la faut être outillé pour éviter de faire des flashs
Et aurore c est la filiale abb qui s occupe des onduleur powerone

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 19 avr. 2019 10:25
par laurent35000
C'est quand même le boulot de ton installateur et pas a toi de faire les recherches....

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 19 avr. 2019 23:46
par harleymoto
Mo installateur prétend qu il n install plus cette marque donc m envoi promener

J attends que abb m envois un technicien de chez eux pour identifier le problème ...
J espère que ce sera la semaine prochaine quand même
Tien c’est pas plustot avec un ohm mètre que l on mesure la puissance ?

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 20 avr. 2019 08:07
par Regismu
RAPPEL

Regismu a écrit :Bonsoir

s'il y a marque 10 ans de garantie sur ta facture c'est à ton installateur de se débrouiller au plus vite

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 20 avr. 2019 09:26
par vlb06
harleymoto a écrit :Mo installateur prétend qu il n install plus cette marque donc m envoi promener


Belle mentalité , quand ils ne sont pas en faillite ils se moquent quand même des clients :evil:

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 20 avr. 2019 19:12
par ENR41
En espérant qu il fasse pas partie du réseau insoco sinon il faut le faire savoir, c est quand même fou que ton installateur t envoie promener

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(aa

Posté : 20 avr. 2019 19:46
par harleymoto
Évolution du jour vers 15h il y a eu comme une détonation dans le garage puis mon détecteur incendie a sonné

Un léger voil de fumée sortait de l onduleur :-/(
Le capot avant est déformé et « miracle «  il affiche Code défaut E0031 :-))). Donc là ils pourront pas dire que c est pas sous garantie puisque ce défaut est super connu

Par précaution j ai débranché les fils venant de mes panneaux , couper l onduleur et couper sa liaison vers le courant AC

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 23 avr. 2019 09:21
par laurent35000
Je sais pas en Belgique mais en France si installation de moins de 2 ans , ton installateur, qu'il le veuille ou pas doit assurer le bon fonctionnement de l'installation, donne son nom voir si il est connue

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 23 avr. 2019 19:40
par ENR41
Bon la tu as un relais qui a implosé bref la faut échangé

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 24 avr. 2019 09:46
par harleymoto
Évolution du jour (un vrai feuilleton )

L importateur ABB confirme que c est bien (maintenant ) sous garantie :D

Mais .. ils doivent avoir la confirmation de l usine en Italie (sic ) :shock:

Le mail suivant .. unonduleur a été commandé et doit être livré par l Italie ...

Restera l installation ? Bah à la limite cela je peux le faire s il y a Pas de parametrage (il me semble avoir vu calibrage automatique en court ) la dernières fois Oise qu je l avais coupé puis rallumé

Re: panne onduleur Aurora 5000 .. sans code erreur :-(

Posté : 18 mai 2019 16:06
par harleymoto
Bonjour ,

Suite à un séjour imprévu à l’hopital .. mon problème d onduleur a pris du retard mais est enfin résolu

Don finalement j ai troué l importateur belge des onduleur aurora (société ABB)
Après discutions et finalement « implosion «  de mon ancien onduleur la firme a acceptée la prise en garantie de l appareil
Il a fallut une 10ene de jours pour que l usine envoi un nouvel onduleur
Et finalement la société ABB a bien remplacée GRATUITEMENT mon onduleur
L’installation est à nouveau en état de fonctionne :-)