Page 2 sur 2

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 28 mars 2019 09:07
par laurent35000
4 jours absent et sans prod, tu pouvais envoyer l'onduleur et tu le rebranchais au retour :idea: :D :) :lol:

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 02 avr. 2019 11:27
par goujon31
Bonjour à tous,
Petit retour sur ma panne onduleur,suite aux conseils avisés d'éléctronlibre28 j'ai procédé au démontage de mon onduleur et constaté une soudure défectueuse au niveau d'une patte de relais de production.
Après avoir refait la soudure l'onduleur s'est mis en marche normalement plus d'alarme ni de code E031.
Pour le moment au niveau de la production cela reste a zéro le temps est très gris et il pleut.
En ce qui concerne mes cartouches parafoudre qui sont rouges cela ne gêne pas la production et dois je les changer ?

Merci :D

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 02 avr. 2019 11:35
par goujon31
laurent35000 a écrit :4 jours absent et sans prod, tu pouvais envoyer l'onduleur et tu le rebranchais au retour :idea: :D :) :lol:


Bonjour laurent35000,
En effet j'aurai pu envoyer l'onduleur mais bon je ne suis pas sur que je l'aurait eu a mon retour.
je suis rentré hier soir et des ce matin sur les conseils d'electronlibre28 la réparation est effectuées reste a savoir si ca va produire.
Merci :)

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 02 avr. 2019 13:05
par JujuY
goujon31 a écrit :Bonjour à tous,
Petit retour sur ma panne onduleur,suite aux conseils avisés d'éléctronlibre28 j'ai procédé au démontage de mon onduleur et constaté une soudure défectueuse au niveau d'une patte de relais de production.
Après avoir refait la soudure l'onduleur s'est mis en marche normalement plus d'alarme ni de code E031.
J'espère que tu as noté les références de tes relais (en principe AZ2150W-1AE-12DEFT de Zettler Electronics) car il est probable que la panne se renouvelle car la cause profonde, correspond à la dégradation électrique progressive du contact qui s'échauffe par effet Joule ce qui entraîne la fragilisation des soudures avec le circuit imprimé. A terme, il faut changer le relais
Pour le moment au niveau de la production cela reste a zéro le temps est très gris et il pleut.
En ce qui concerne mes cartouches parafoudre qui sont rouges cela ne gêne pas la production et dois je les changer ?

Merci :D
Oui, il faut changer ces cartouches à court terme, très chères en pratique, pour protéger ton onduleur. Dans certains cas, il est plus économique de remplacer le module complet avec son parafoudre incorporé.

Sans ces cartouches, tu travailles sans filet. :o Chaque orage, à proximité, va venir dégrader les protections incorporées à l'onduleur, qui sont plus difficiles à remplacer... :cry:

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 02 avr. 2019 14:15
par goujon31
Bonjour,

Pour les relais oui j'ai noté les références ce sont bien celle que tu me donnes.
Pour les cartouches parafoudre elles sont de marque Eutelec je sais pas si je peux monter d'autres marques dessus.
Ou puis je trouver des cartouches ( sont elles compatibles entre elles) ou le module complet ? j'habite Toulouse.
Merci encore a electronlibre22 la production est repartie :sun:

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 02 avr. 2019 14:28
par goujon31
Précisions sur mes cartouches de marque Eutelec
1 Cartouche type 2 ET2-40DBG/335 coté AC
2 Cartouches type 2 ET2-40DTC/600 coté DC
je suis ouvert à toute propositions de remplacement ou changement complet ;)

Merci

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 17 avr. 2019 17:36
par goujon31
Bonjour,
je reviens vers vous au sujet des parafoudres pour mes panneaux photovoltaïques, je ne sais pas ou les trouver dans quel magasins cela se vend ?
Sinon sur internet j'ai repéré la marque CITEL ET SALTEK .
Pouvez vous me conseiller ? :?

Merci

Re: Onduleur aurora pvi.3.0outd fr code erreur E031

Posté : 18 avr. 2019 13:20
par goujon31
Bonjour,

Pour répondre a ElectronLibre28 les voyants de mes parafoudres sont rouges je suppose qu il faut les changer.

Merci