Page 1 sur 1

Agrandir une installation existante

Posté : 25 févr. 2018 16:11
par foxpro
Je voudrais agrandir d'environ 50kwc une installation existante de 110kwc sur un hangar agricole et sur une même parcelle, est-ce possible sans remettre en cause mon premier contrat de 2011?
Merci

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 25 févr. 2018 16:43
par alexi92
Bonjour

je crois avoir lu (de mémoire) qu'il fallait que 18 mois ou 2 années passent avant de pouvoir faire une nouvelle installation

Si erreur de ma part, on va me corriger rapidement...merci Regismu et aux autres...

CDLT

B.T

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 25 févr. 2018 17:23
par foxpro
Je crois pas que ce soit un problème d'années mais de parcelle cadastrale.

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 25 févr. 2018 17:27
par Regismu
si .. aussi ;)

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 25 févr. 2018 17:41
par alexi92
Là faut faire appel aux spécialistes sur le forum...y la question de temps, de distance et faut surtout retrouver
les bons textes...

CDLT

B.T

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 09:15
par laurent35000
C'est pas plutot une question d'appel d'offre, reprend le contrat initial pour voir ce qu'il y a écrit :idea:

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 10:34
par alexi92
Bonjour

je ne pense pas qu'il faut passer par un AO pour 50kw...si les délais sont respectés et les 250 ou 500 mètres également
Enfin à vérifier... :?: car pour moi, tout le monde peut installer jusqu'à 100kw...

CDLT

B.T

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 10:42
par laurent35000
alexi92 a écrit :Bonjour

je ne pense pas qu'il faut passer par un AO pour 50kw...si les délais sont respectés et les 250 ou 500 mètres également
Enfin à vérifier... :?: car pour moi, tout le monde peut installer jusqu'à 100kw...

CDLT

B.T


Oui mais là on est déja a 110 kWc au départ et on l'augment encore, il faut donc voir le contrat initial supérieur a 100 KWc(appel d'offre ou pas) et les extensions possibles?

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 10:59
par alexi92
Y a pas un Enarque sur le forum ??

CDLT

B.T

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 11:17
par foxpro
Je crois que vous êtes en train de vous égarer:
Je veux agrandir de 50kwc sur un même hangar agricole qui a déjà 110kwc et sur la même parcelle et pas à 250 mètres

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 11:24
par alexi92
Nous voyons très bien...enfin mieux maintenant...faut juste trouver le bon texte

CDLT

B.T

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 11:45
par laurent35000
Moi j'ai bien compris, c'est 110 Kwc sur un batiment et du veux ajouter 50 kWc (meme batiment ou pas mais meme parcelle)
C'est quoi comme contrat ?

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 11:53
par foxpro
Même hangar
Même parcelle
Contrat S06 de novembre 2011

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 11:58
par laurent35000
Donc contrat classique, tu fais une demande a ENEDIS pour l'extension, puis ca va suivre son cours. C'est EDF OA qui achete ta prod ?

Attention a ce que l'ancienne installation soit aux normes , tu as eu le consuel a l'époque ? renseigne toi bien que tes onduleurs soient a la norme VDE 2014
Sinon faudra peut etre prévoir le changement, là je sais pas trop comment ca se passe

Re: Agrandir une installation existante

Posté : 26 févr. 2018 17:52
par mariro
foxpro a écrit :Je voudrais agrandir d'environ 50kwc une installation existante de 110kwc sur un hangar agricole et sur une même parcelle, est-ce possible sans remettre en cause mon premier contrat de 2011?
Merci

Vu le bordel qu'est devenu le PV, pour un agrandissement de la sorte, je ne connais qu'une personne susceptible de dépatouiller tout ça... de façon sûre.
Je t'envoie ses coordonnées en MP.