Page 1 sur 1

Questions fonctionement optimiseur

Posté : 22 mai 2019 20:17
par Mitch65
Bonsoir,
Est-il normal que l'optimiseur deux voies se mette en route avec la pince ampèremétrique dans le vide, non positionné sur le câble secteur.
Mon cumulus a trois résistances de 1000 Watts en parallèle.
Lorsque l'optimiseur route,sur une seule résistance, soit 1000W et que 600 Watts sont disponible il consomme 400 Watts du secteur.
Avec la même production, si deux résistances sont raccordé, c'est 800 Watts qu'il demande au secteur.
Quand pensez-vous ?
Merci d'avance,
Mitch.

Re: Questions fonctionement optimiseur

Posté : 22 mai 2019 20:43
par tignous84
Bonsoir,
Le principe du routeur est de veillez à ce que en phase de production le courant dans la ligne générale
soit nul .
dès que la production dépasse la consommation ,ce courant est dérivé vers le chauffe eau .

Bien sûr ,il faut que la sonde de courant soit au bon endroit et dans le bon sens .

Pour la charge,la règle est simple : il faut qu'elle soit légèrement supérieure à la valeur max de la puissance du surplus disponible.
Par exemple avec un surplus max de 1800 W ,il faut une résistance de chauffe eau de 2000 W

Re: Questions fonctionement optimiseur

Posté : 22 mai 2019 21:28
par Mitch65
Bonsoir Tignous84.
Merci d'avoir pris la peine de répondre.
J'ai bien compris le principe de fonctionnement.
Mon problème est plutôt que je me demande si le fonctionnement de mes composants est normal.
Notamment de la pince ampèremétrique ?
Je rappelle démarrage du routage pleine puissance avec la pince non positionné.

"Le principe du routeur est de veillez à ce que en phase de production le courant dans la ligne générale
soit nul .
dès que la production dépasse la consommation ,ce courant est dérivé vers le chauffe eau ."
Est-il normal d'avoir une consommation du secteur aussi forte ?
Merci

Re: Questions fonctionement optimiseur

Posté : 22 mai 2019 22:33
par tignous84
Mitch65 a écrit :Bonsoir Tignous84.

Mon problème est plutôt que je me demande si le fonctionnement de mes composants est normal.
Notamment de la pince ampèremétrique ?
Je rappelle démarrage du routage pleine puissance avec la pince non positionné.

Oui,normal ,on empêche le routeur d'agir


Est-il normal d'avoir une consommation du secteur aussi forte ?

Non,avec la sonde au bon endroit et dans le bon sens ;
dès que le routeur fonctionne ,la puissance dans la ligne reste dans une fourchette de +/- 50 W
tantôt soutirage (on paye) tantôt injection (on donne )