onduleur fronius



Avatar du membre
ENR41
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 3625
Enregistré le : 01 mars 2009 01:00
BDPV : enr41
Departement/Region : centre
Professionnel PV : installateur + etude
Localisation : 41 loir et cher ( centre) intervention sur département 41 36 37
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar ENR41 » 10 févr. 2018 17:42

bo jour
ci ta un problème tu peut appeler le service technique fronius et ils vont t aider à configurer sur le solarweb
Philippe
producteur autoconso;gppep06916
écrire ce que l'on doit faire,faire ce que l'on a écrit et écrire ce que l on a fait
Sunpower et Fronius partenair INSOCO
présentation : viewtopic.php?f=76&t=13266
Ma fiche BDPV Image

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 11 févr. 2018 09:07

oui c es ce que je vais faire leur envoyer un message car normalement sur l onduleur il dois avoir mon adress ip a rentree es la y a rien et sur au iveau adress ip sur mon appli c es ecrit ip non avec le symbolle du monde a cote

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 11 févr. 2018 09:17

je me suis inscrit sur leur site car en me connectant il me disais aucune instalation photopholtaique na etais faite mais au niveau sources de donnes pour l installaion pv je ne c es pas quoi mettre il y a un exemple genre 239.12345,240.556677 si quelqun c es ou je peu trouver le mien :?:

Avatar du membre
ENR41
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 3625
Enregistré le : 01 mars 2009 01:00
BDPV : enr41
Departement/Region : centre
Professionnel PV : installateur + etude
Localisation : 41 loir et cher ( centre) intervention sur département 41 36 37
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar ENR41 » 11 févr. 2018 09:54

tu as quoi comme fronius
si tu n as pas le dattaloger interne ça va être dure de te connecté
en plus faut faire des manip sur un petit switch du datta
Philippe
producteur autoconso;gppep06916
écrire ce que l'on doit faire,faire ce que l'on a écrit et écrire ce que l on a fait
Sunpower et Fronius partenair INSOCO
présentation : viewtopic.php?f=76&t=13266
Ma fiche BDPV Image

Avatar du membre
thierry_c
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 4357
Enregistré le : 28 avr. 2009 01:00
Departement/Region : 38
Professionnel PV : Oui
Localisation : eybens
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar thierry_c » 11 févr. 2018 10:16

d’où ma remarque :
thierry_c a écrit :mais dans tout les cas faut pas avoir un fronius version (light) !

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 11 févr. 2018 11:24

C es un stylo 5.0-3-m

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 11 févr. 2018 11:25

Symo j voulais dire :D

Avatar du membre
thierry_c
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 4357
Enregistré le : 28 avr. 2009 01:00
Departement/Region : 38
Professionnel PV : Oui
Localisation : eybens
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar thierry_c » 11 févr. 2018 11:39

avec ou sans datamanager ???

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 11 févr. 2018 20:01

Je ne c es pas c es inscrit ou sa

Avatar du membre
flen42
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 3977
Enregistré le : 20 déc. 2009 01:00
BDPV : flen42
Departement/Region : 42
Professionnel PV : installateur
Localisation : Loire
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar flen42 » 11 févr. 2018 20:15

ok si c'est bien inscrit symo 5 . 0 3 . M la versio n M comprends la carte datamanager ( la version S ne comprends pas la datamamnager )
SOLGIE : Les Énergies Renouvelables ? C'est tout Naturel !
Fronius Service Partner , SAV SMA , Etudes, Aide, Vente de matériel aux particuliers

Avatar du membre
flen42
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 3977
Enregistré le : 20 déc. 2009 01:00
BDPV : flen42
Departement/Region : 42
Professionnel PV : installateur
Localisation : Loire
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar flen42 » 11 févr. 2018 20:27

donc en premier lieu tu approche un telephone de l'onduleur et tu regarde quel signal wifi tu as : le wifi produit par l’onduleur et nommé avec le numero de la carte datamanager soit 240.xxxxxx il faut noter ce numero c'est ce lui qu'il faudra indiquer comme source de données sur le site de solarweb

mais en fait il y a plus simple : il faut suivre les instructions de mise en service sur la notice à telecharger sur :
http://www3.fronius.com/cps/rde/xchg/SI ... oCX9eciGUk
SOLGIE : Les Énergies Renouvelables ? C'est tout Naturel !
Fronius Service Partner , SAV SMA , Etudes, Aide, Vente de matériel aux particuliers

Avatar du membre
thierry_c
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 4357
Enregistré le : 28 avr. 2009 01:00
Departement/Region : 38
Professionnel PV : Oui
Localisation : eybens
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar thierry_c » 11 févr. 2018 20:39

flen42 a écrit :ok si c'est bien inscrit symo 5 . 0 3 . M la versio n M comprends la carte datamanager ( la version S ne comprends pas la datamamnager )

non, le S c'est pour single tracker et le M pour multi tracker !!!
le plus simple c'est d'ouvrir le capo inférieur, si il y a l’antenne alors y a la datamanager

Avatar du membre
flen42
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 3977
Enregistré le : 20 déc. 2009 01:00
BDPV : flen42
Departement/Region : 42
Professionnel PV : installateur
Localisation : Loire
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar flen42 » 11 févr. 2018 21:55

Oui Thierry je me fais vieux.....
Les neurones ne fonctionnent plus !!!
SOLGIE : Les Énergies Renouvelables ? C'est tout Naturel !
Fronius Service Partner , SAV SMA , Etudes, Aide, Vente de matériel aux particuliers

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 12 févr. 2018 10:33

bonjour j y voie un peu plus clair mais toujour un probleme c es toujour indiquer hors ligne sur la vue d ensemble et quand j essaye d indiquer mon mot cles il me dit toujours mot cles incorecte pourtant c es bien selui de ma box

Avatar du membre
laurent35000
Modérateur
Modérateur
Messages : 9176
Enregistré le : 04 avr. 2008 01:00
BDPV : laurent35000
Departement/Region : 35
Professionnel PV : non
Localisation : 35 / ille et vilaine / bretagne
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar laurent35000 » 12 févr. 2018 11:29

Rappel ton installateur, c'est son boulot ....Et si t'y connais pas grand chose, tu n'y arriveras pas, ou très difficilement.
Remarque:mes interventions en tant que modérateur sont verte ou rouge
Ma fiche BDPV ImageMembre du ImageMa production en liveImage

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 13 févr. 2018 10:08

mon installateur es a une 50ene de km de chez moi je le voie mal faire 100km pour une appli sinon j ai reusi a faire l enregistrement sur le site solar web sauf que c es toujours ecrit aucune donner es sur l image de l onduleur c es ecrit hors ligne a force de trippoter dans tous les sens sa marchera je me demande si faut pas enregistrer dans l onduleur mon adress ip? sinon sur mon mobile niveau wifi j ai l onduleur fronius_240.343075

Avatar du membre
alagnou
BDPV
BDPV
Messages : 258
Enregistré le : 16 mai 2014 15:55
BDPV : gegef6fsk
Departement/Region : 46
Professionnel PV : non
Localisation : TRESPOUX RASSIELS 46090

Re: onduleur fronius

Messagepar alagnou » 13 févr. 2018 11:33

bonjour

tu n'as pas de prise ethernet sur l'onduleur?

je te l'ai déjà dit

sans l'aide d'un gars qui y tâte en informatique réseaux tu n'y arrivera pas....
ça peut même se faire en ligne par tél.

si tu as la notice de l'onduleur, il doit être marqué quelque part la marche à suivre pour le réseaux faut l'activer ,relier par câble éthernet à ta box ,donc il doit y avoir une adresse IP .
cette adresse peut être mise en dynamique ou en statique en dynamique elle sera toujours la même ...ça ce fait avec ton pc connecté à la box.
et oui ce n'est pas facile!
sur l'onduleur tu devrait avoir une adresse de port : sur le solarmax c'est 12345.
par contre si ce n'est que du wifi ? je laisse la main....
depuis ton pc quand tu ouvre la box (orange c'est 192.168.1.1 que tu rentres avec le login (les premiers chiffres et lettres de la clef wep il en faut 8 ) que tu va dans configuration avancée....
ok j'arrête car à priori je ne sais pas si tu as répondu à la demande:" tu as quoi comme box"....désolé il faut que je relise tous les post depuis le début.
a plus gérard
j'ai relu ...pas de réponse sur la box...
dommage ,ils veulent tous le "smarphone..".ce n'est pas toujours possible....espérons que tu trouves la solution.

Avatar du membre
thierry_c
Professionnel PV
Professionnel PV
Messages : 4357
Enregistré le : 28 avr. 2009 01:00
Departement/Region : 38
Professionnel PV : Oui
Localisation : eybens
Contact :

Re: onduleur fronius

Messagepar thierry_c » 13 févr. 2018 13:56

les doc donné plus haut sont tres claire.
et si ton onduleur ne sais pas comment communiquer avec solarweb, t'as beau être inscrit sur solarweb, t'aura aucune info

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 13 févr. 2018 14:34

si j ai repondu pour ma box c es une freebox christal mais l installateur m avais dit que en wifi c etais possible j essayerer de voir avec un cable relier a mon pc

polak1971
BDPV
BDPV
Messages : 156
Enregistré le : 18 mars 2010 17:11
BDPV : BDPV
Departement/Region : 59

Re: onduleur fronius

Messagepar polak1971 » 13 févr. 2018 14:35

thierry_c a écrit :les doc donné plus haut sont tres claire.
et si ton onduleur ne sais pas comment communiquer avec solarweb, t'as beau être inscrit sur solarweb, t'aura aucune info


oui j ai bien tout suivi j ai meme u activation du reseau wifi fronius sur mon smatphone y manque un truc surement bete pour que sa fonctionne


Retourner vers « Onduleurs »