Page 1 sur 1

Branchement onduly sur linky

Posté : 28 nov. 2017 18:16
par rabiolle
Bonjour à tous,
Je viens de recevoir un mail d'Enedis m'annonçant la venu de linky. Ayant un onduly branché sur la télé-info de mon compteur de production, est- ce que je vais pouvoir le brancher sur le linky. Si oui, comment et avec quel paramétrage pour le linky ?
J'ai bien fouiné dans les posts concernant linky, mais vu l'épaisseur du "dossier" j'ai renoncé :roll: .
Quelqu'un doit bien avoir la réponse 8-)
:sun: :sun: :sun: :sun:

Re: Branchement onduly sur linky

Posté : 29 nov. 2017 10:01
par laurent35000
Il va falloir changer le paramétrage de l'onduly et voir ce qu'il préconise, 2 possibilités sur le linky : a demander en fonction de l'onduly
- Historique ou "normal"

Autre solution, demandé a garder l'ancien compteur et le branché en plus du linky, tu conserve ton mode de comptage et en plus tu as un compteur pour controler le LINKY, attention il faut refuser les SAGEM sur le compteur PROD

Re: Branchement onduly sur linky

Posté : 29 nov. 2017 10:12
par rabiolle
Merci pour la réponse.Je vais essayer de négocier pour garder l'ancien compteur qui me semble la solution la plus judicieuse.

attention il faut refuser les SAGEM sur le compteur PROD[/quote].
Pour ça, je l'avais lu.Il faudrait ou un Itron ou Landis.

Bien, je vais attendre l'installateur.

Re: Branchement onduly sur linky

Posté : 29 nov. 2017 10:35
par laurent35000
Essaie d’anticiper en le croisant chez les voisins

Re: Branchement onduly sur linky

Posté : 29 nov. 2017 12:08
par rabiolle
Je vais le guetter et lui apporter des "croissants" :D :lol: :lol:
Merci pour tes conseils

Re: Branchement onduly sur linky

Posté : 29 nov. 2017 12:43
par laurent35000
Oups , ca marche avec le pain aux chocolat ou chocolatine aussi :?: :lol: :lol: :lol:

Re: Branchement onduly sur linky

Posté : 29 nov. 2017 19:09
par jacky 34
bonjour à tous.

rabiolle rapproche toi de Mr LECAT il est passé chez moi dernièrement pour pour analyser le non fonctionnement de l'onduly depuis le changement de compteur,il doit se renseigner auprès de enedis pour changer le paramétrage de l’appareil.
pour les compteurs le technicien avait dans son véhicule les trois marques de compteur, et m'a dit que pour les productions il ne pose que des LANDIS ou des ITRON .
pour ma part j'ai un LANDIS et depuis le 21 j'ai une parfaite égalité entre l'onduleur et le compteur .
cordialement

Re: Branchement onduly sur linky

Posté : 29 nov. 2017 20:02
par rabiolle
Voila une bonne chose pour les compteurs.
Je vais appeler Mr Lecat.
Merci pour le conseil :) :sun: :sun: